南平市建阳区“考亭水美城”项目招标公告
建阳区人民政府 日期:2017-08-10 00:00 来源:福建省明信德工程咨询有限公司 【字体: 】 点击数: 

招标公告

招标编号:   信德(建)招字【2017】第001

1.        招标条件

本招标项目南平市建阳区“考亭水美城”项目已由南平市建阳区发展改革和科技局潭发科批2017110 文批准建设,项目业主为南平市建阳区城市建设投资有限公司 建设资金来源采用自筹、银行贷款及PPP模式,通过招标引入社会资本进行投资建设,招标人为南平市建阳区城市建设投资有限公司 ,委托的监理招标代理单位为福建省明信德工程咨询有限公司。本项目已具备招标条件,现对该项目的监理进行公开招标

2.     项目概况和招标范围

2.1项目名称:南平市建阳区“考亭水美城”项目(监理)

2.2建设地点:南平市建阳区西区生态城南侧,回瑶组团北,北起人民路,西至严墩村南侧山林,东侧南侧至麻阳溪东岸、南岸山体。

2.3工程建设规模:本次基础设施与公建设施项目施工由5个子项目组成,总投资额约7.9亿元人民币,其中工程费用5.28亿元。包含:水利水务类(1)“建阳区“考亭水美城”流域综合治理项目”子项目工程费用15000万元;公建及市政类37800万元:分别为(2)建阳区“考亭水美城”道路桥梁建设子项目工程费用9000万元、(3)建阳区“考亭水美城”道路桥梁建设子项目工程费用7500万元、(4)建阳区“考亭水美城”书院小镇-民宿文化村建设子项目工程费用15300万元、(5)建阳区“考亭水美城”油岩山翠屏山森林生态旅游基础设施建设子项目工程费用6000万元。

2.4招标范围和内容:本次招标范围包括5个子项目工程的施工监理,具体以施工图纸为准。

2.5监理服务期要求:自招标人发出书面进场通知时间开始至监理合同约定的监理范围内的全部工程完成竣工验收、工程档案归档、决算完成及工程保修期内的监理。监理人应按照招标文件规定的计划施工期完成监理。本工程计划施工期为:1095日历天 

2.6工程质量要求:

本工程的监理人在监理中必须遵守《建设工程监理规范(GB50319-2013)》的规定,必须使用中华人民共和国《工程建设标准强制性条文》规定的标准、规范,以及国家、福建省和项目所在地关于工程监理、施工方面现行标准、规范、规程和办法等文件规定。

①房建项目:符合《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013)合格标准及其它相关规范合格标准。质量保修期按相关法律法规及规范标准执行。

②市政项目:符合建设部《市政道路工程质量检验评定标准》、《城市桥梁工程施工与质量验收规范》及其它相关规范合格标准。

③水利项目:达到《水利水电工程施工质量检验与评定规程》(SL176-2007)及其它相关规范合格标准。

④完工时必须由有资质的第三方检测单位进行完工检测,检测质量达到合格。

2.7监理服务费:

本项目监理服务费最高限价按国家发展改革委员会、建设部关于印发《建设工程监理与相关服务收费管理规定》的通知(发改价格[2007]670号)及闽价服[2013]260号文件计算的施工监理服务收费额下浮(水利类项目按下浮29%,公建类及市政类按下浮25%)计取。监理服务费最终结算金额以南平市建阳区财政评审中心或审计部门审定的各个子项目工程结算价作为监理费计费基数,各个分类的项目按相应项目的取费标准计算并按中标优惠率下浮为准。

3.投标人资格要求及审查办法

3.1投标人应具备合法有效的《企业法人营业执照》,并具有独立法人资格;

3.2投标人必须具1)建设行政主管部门核发有效的工程监理综合资质;或(2)同时具备①建设行政主管部门核发的房屋建筑工程专业丙级及以上监理企业资质、②建设行政主管部门核发的市政公用工程专业甲级监理企业资质、③国家水利部颁发水利水电工程专业监理丙级监理企业资质;

3.3投标人拟派驻本项目总监理工程师要求:

3.3.1拟任总监理工程师具备①中国水利工程协会或水行政主管部门颁发的水工建筑专业监理工程师注册证书(或资格证书)及总监理工程师岗位证书及建设部行政主管部门核发的市政公用工程专业及房屋建筑工程专业国家注册监理工程师注册证书或②建设部行政主管部门核发的市政公用工程专业及水利水电专业国家注册监理工程师执业资格,并具备土建类高级工程师职称或③建设部行政主管部门核发的房屋建筑工程专业及水利水电专业国家注册监理工程师执业资格,并具备市政类高级工程师职称或④建设部行政主管部门核发的房屋建筑工程专业及市政公用工程专业国家注册监理工程师执业资格,具备水利水电高级工程师职称。并承诺专职负责本项目的监理工作,常驻施工现场,不兼职其他工程项目

3.4投标人和拟派项目管理班子成员在投标时未被有关行政监督部门取消投标资格或限制投标

3.5投标人和其拟派出的项目总监类似工程业绩要求:

3.5.1投标人近5年来监理过至少1在建或竣工验收合格的同类、同等或以上的工程项目

3.5.2拟任总监理工程师近5年来担任过至少1在建或竣工验收合格的同类、同等或以上的项目总监理工程师或总监代表

注:近5年,是指发布招标公告之起始日起向前推五年;②本招标文件“同类、同等或以上”是指:5亿元以上的基础设施施工项目(基础设施是指市政、水利水电、公用建筑等)。投标人及其拟任总监理工程师的类似工程业绩,可为同一项目。

3.6福建省省外入闽工程监理企业应满足《福建省省外入闽工程监理企业登记管理办法(试行)》(闽建建[2015]12号)要求。

3.7投标人的其它资格要求详见招标文件,只有资格审查合格的投标人才有可能被授予合同。

3.8本招标项目招标人对投标人的资格审查采用的方式:资格后审

3.9本招标项目不接受联合体投标;不接受与本PPP项目社会投资方有关联的监理单位投标。

3.10投标人须按招标文件规定提交投标保证金。

4.招标文件的获取

4.1.本招标项目   不采用   电子招投标。凡有意参加投标者,请于 2017 8 10 日至 2017  8 14日(含法定公休日、法定节假日),每天上午 8 30 分至 1130分,下午 15 00  18   00 分(北京时间,下同),到南平市建阳区潭城街道西门外6(美墅.温哥华)20#2单元301采用 无记名方式  购买招标文件,招标文件每份售价300元。

5.评标办法

    本项目评标办法:综合评估法

6.投标保证金的提交

6.1投标保证金提交的时间:投标截止时间前一个工作日下午1700时之前

6.2.投标保证金提交的金额:人民币壹拾伍万元整

6.3.投标保证金提交的方式:(1)从投标人所在地企业基本账户以银行电汇或转账形式汇到招标公告中指定的投标保证金账户,并应在电汇或银行转账单上注明“信德(建)招字【2017】第001工程投标保证金”或(2)根据闽建筑[2014]33号文件《关于实施建筑业龙头企业年度投标保证金制度的通知》规定缴存年度投标保证或(3)按照南建筑(20163号文件缴存南平市建设工程年度投标保证金(4)银行保函形式或(5)保险公司出具的投标保证保险形式:投标保证保险的保险条款应当经中国保监会批准或备案。保险公司应通过福建省住建厅政务网站,将保险公司经营单位的信息、投保单(范本)以及保险合同条款(范本)向社会主动公开。

6.4.投标单位投标保证金若采用银行保函形式或保险公司出具的投标保证保险形式提交应采用相应格式内容(详见投标文件格式)

投标保证金账号

账户名称: 南平市建阳区公共资源交易中心

开户银行: 建设银行建阳支行

账 号: 35001677207052512259

7.投标文件的递交

7.1.投标文件递交地址:2017 09  01 日上午9 00提交地点为建阳区公共资源交易中心(地址:建阳区人民路2号建设银行建阳支行四楼)在递交投标文件的同时,投标人的法定代表人(或授权委托人)应当持法定代表人资格证明书原件(或授权委托书原件)、身份证原件及复印件各一份(复印件均需加盖投标人单位公章)到场核验拟派出的总监理工程师(授权委托人与总监理工程师可同为一人)应当持注册监理工程师执业证书(原件及复印件)及本人身份证(原件及复印件)到场核验,并提交购买招标资料的凭证复印件(并带原件核验),以上复印件均需加盖公章,否则招标人将拒绝其投标。

7.2逾期送达的或未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

8.发布公告的媒介

本次招标公告同时在福建招标与采购网(http://www.fjbid.gov.cn/)、南平市建阳区公共资源交易中心网(http://www.jy5566.com/上发布。            

9.其他需要说明的情况:

9.1中标候选人公示期间,招标人将通过南平市建阳区人民检察院对中标候选人及其法定代表人和项目负责人进行行贿犯罪档案查询。中标候选人、法定代表人及其项目负责人若存在行贿犯罪记录或处罚未执行完毕的,招标人将取消中标候选人资格,并没收投标保证金。中标候选人未存在行贿犯罪行为记录的,招标人将根据评标委员会提出的书面评标报告和推荐的中标候选人,确定中标人。

 

10.联系方式

招 标 人:南平市建阳区城市建设投资有限公司

  址: 南平市建阳区人民路9              联系人:林先生   

  话:15395995066                        

招标代理机构:福建省明信德工程咨询有限公司

  址:   南平市建阳区潭城街道西门外6(美墅.温哥华)20#2单元301

联系人:黄工(建阳办事处)

邮编:354200

电话:0599-5829887 

交易中心名称:南平市建阳区公共资源交易中心

地址:南平市建阳区人民路2号建设银行建阳支行四楼

 

监督单位:南平市建阳区水利局

地址:南平市建阳区西桥北路18号

电话:0599-5823697