我区举行龙泰竹业股份有限公司入驻建阳经济开发区签约仪式
建阳区人民政府 日期:2017-08-02 【字体: 】 点击数: 
  
  
  7月28日,我区举行龙泰竹业股份有限公司入驻建阳经济开发区签约仪式。区委书记杨新强,区人大常委会主任胡宗礼,区委副书记、建阳经济开发区建设总指挥李江平及龙泰竹业公司董事长连健昌出席仪式,区委办、区发科局、招商局、林业局、国土局、经信局、环保局、重点办、土地收储中心、徐市镇等单位主要负责人参加仪式。
  签约仪式上,李江平与连健昌分别代表建阳经济开发区和龙泰竹业进行签约。签约后,杨新强将入驻企业金钥匙授予连健昌,标志着企业正式入驻园区,园区产业项目正式开工建设。
  随后,杨新强等区领导一行到现场认真察看建阳经济开发区建设情况,详细了解企业项目进展状况,并现场帮助协调解决存在的问题。杨新强表示,建阳经济开发区发展前景广阔,投资大有可为,是我区紧抓南平市行政中心搬迁机遇,服务未来南平中心城区产业发展的重要平台和载体,希望龙泰竹业坚定信心,加快企业发展,抓紧着手项目前期工作,确保年底开工,推动项目早日投产运营。区直各部门及建阳经济开发区要全力服务龙泰竹业完成企业落地的各项工作,要把招商引资和项目建设作为发展的主旋律、主战场,突出平台招商、产业链招商、资源优势招商,推动一批大项目、好项目在开发区落地生根、开花结果。

    “四比六促”活动开展以来,建阳经济开发区全面加快推进各项基础设施和配套设施建设。龙泰竹业股份有限公司是全国最大的竹平板家具生产龙头企业,国内第一家、南平市首家新三板挂牌的竹制品企业,企业资本运作好、市场优势足、创新能力强。作为开发区首家入驻企业,龙泰竹业拟投资1亿元建设竹室内、竹室外家居用品及室内装饰材料项目,计划今年年底开工建设,2019年建成投产,年产值可达1.5亿元,年纳税达500万元。