福建省供销社副主任林勤到建阳区调研工作
建阳区人民政府 日期:2017-08-02 【字体: 】 点击数: 
  7月25日至26日,福建省供销合作社副主任林勤、处长池明天和调研员倪成等一行冒着酷暑在南平市供销社主任邱朝生、副主任黄少武、建阳区副区长李培文、建阳区供销社及各乡镇主要领导等人的陪同下先后到建阳区华家山竹木采育场、麻沙镇、武夷新区、水吉镇和回龙乡等进行实地考察调研。

    25日下午,省社林勤一行在麻沙镇参观了圆城超市,并向麻沙供销社和超市店主询问了管理情况和实际经营情况。之后,林勤副主任一行又来到建阳区德农农林专业合作社,实地考察了合作社的生产线与机器设备。观看了解合作社生产的各类产品及价格。与德农农林专业合作社法人代表林琼琪进行了交谈,了解到该合作社代表性产品淮山、砂仁的独特之处与其发展的可观前景。林勤副主任在建阳区华家山竹木采育场调研中指出:华家山要充分发挥生态优势,努力把华家山建成武夷新区的后花园。同时,希望建阳区政府加大对华家山的支持力度,增加基础设施投入,拓宽莒华公路,为今后发展生态旅游奠定基础。区政府副区长李培文全程陪同调研,区政府区长魏敦盛、陈文藩副区长等领导陪同到华家山调研。

    26日上午,林勤一行深入武夷新区考察了南平市报废汽车拆解中心和废旧物质交易中心的选址工作,实地察看240亩龙翔科枝园地块和邻近36亩闲置地块。认真仔细听取南平市社邱主任和建阳区社虞主任对两片闲置用地的情况介绍。林勤副主任对南平市社、建阳区社选址前期工作表示肯定,同时要求进一步做好两个中心的绩效论证工作,推动项目尽快落地开工建设。林勤一行到水吉镇实地查看了水吉供销社的仓库群以及水吉仁山葡萄专业合作社和菇也食用菌专业合作社。林副主任一行还认真听取了两个专业合作社理事长多年经营介绍,对合作社所取得的成绩表示满意。最后,林勤希望供销社能与农民专业合作社密切联系、互相配合,做好农产品的“产前、产中、产后”一条龙服务。

林勤提出要求:及时开展安全大检查,特别是烟花爆竹、硝铵化肥销售和危旧库房及华家山竹木采育场等重点领域和单位,及时发现隐患,及时整改,落实好企业主体责任和部门监督责任,把危险消灭在萌芽之中,确保人员和财产安全。对经营硝铵化肥要做好进销台帐,引导农户正确使用,认真做好管控工作。


http://www.jy5566.com/ggtz/ShowClass.asp?ClassID=4