省安委会安全生产巡查组到我区开展巡查工作
建阳区人民政府 日期:2017-07-07 17:03 来源: 【字体: 】 点击数: 
  7月4日至6日,省安委会安全生产巡查组到我区开展巡查工作,通过听取汇报、查阅资料、开展座谈、暗察暗访、随机抽查等方式,对我区贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重要决策部署等安全生产工作进行检查。

汇报会上,区委书记杨新强向巡查组汇报了我区近年来安全生产、目标管控、责任落实等情况。近年来,建阳区委区政府高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,坚守“红线”意识,建立健全安全生产监管机制,强化安全责任落实,深化改革创新,推进依法治安,强化安全监管,加强专项整治,夯实基层基础,有效遏制了重特大事故的发生,安全生产形势总体稳定向好。

巡查中,省巡查组实地走访了我区相关企业事业单位,对各企业事业单位有效依法依规履行安全生产法规等情况进行检查,详细了解安全生产工作开展中存在的问题。通过检查,省巡查组充分肯定我区安全生产工作成果。希望进步一落实安全生产责任,强化事故隐患排查治理整改,及时消除安全隐患,把安全生产检查工作常态化,不断完善薄弱环节,巩固加强成果,努力营造安全稳定的环境。

区领导表示,将以此次巡查为契机,以问题为导向,深入贯彻落实中央和省委、省政府有关精神,狠抓安全生产责任制的落实,全面开展安全生产大检查,扎实推进基础设施建设,为经济社会发展创造良好的安全生产环境。