《中国建窑建盏精品展》福州开展
建阳区人民政府 日期:2017-07-05 08:00 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  7月1号,由福建省文化厅、南平市人民政府主办,福建省非物质文化遗产保护中心、南平市文化广电新闻出版局、建阳区人民政府承办的《中国建窑建盏精品展》在福建省非物质文化遗产博览苑开展。
  福建省文化厅副厅长陈吉、南平市政协副主席余建坤为活动致辞,并为邱芙蓉、廖成军、潘建信、江春华、范大飞、卓瑶养、范大富、廖坤、许杰、肖毅等建窑建盏“十佳新秀”颁发证书。建阳区领导杨新强、刘寒、郑顺莲,及建阳区文体新局负责人等参加开展仪式。本次建窑建盏精品展将从2017年6月30号持续到7月31号,共展出由建窑建盏国家级、省级、市级、区级非物质文化遗产代表性传承人、南平市建窑建盏“十佳新秀”、市级以上工艺美术大师烧制的建盏120件。
  近年来,建阳区委区政府不断加大力度支持建窑建盏发展,推动建窑建盏烧制技艺的保护、传承,做大做强建窑建盏产业。建阳区委书记杨新强强调,首先要有精品意识,把每一件建盏孤品做成精品,同时,建盏因茶而生,要做好茶盏结合的文章。活动现场还表演了国家级南词曲艺《慈禧选材》、《游金门》和建窑建盏烧制技艺,省级福建乌龙茶制作技艺等精彩项目。