我区举办“全国安全生产月”宣传日活动
建阳区人民政府 日期:2017-07-03 10:57 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  安全生产重于泰山,今年6月是全国第十六个安全生产月。为建设平安建阳,构建和谐社会,近日,区委综治办、区政府安全生产委员会在中山广场举办以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的“全国安全生产月”宣传日活动,34个安委会成员单位参加了活动。
  建阳平安志愿者大队举行了成立启动仪式,区委常委、政法委书记何德芳为平安志愿者大队授旗。随后,志愿者代表上台宣誓,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神。在歌舞、中老年人旗袍秀等文艺表演环节,还穿插了安全知识有奖问答活动,大家踊跃参与,活跃了气氛。活动现场,各单位纷纷设立咨询台,拉横幅标语,摆放宣传展板,分发安全宣传资料,重点宣传道路交通、建筑施工、用电用气、工厂生产、防灾减灾、金融诈骗等安全知识,引导广大群众提高安全生产意识,养成良好的安全生产习惯。据统计,当天共发放各种宣传资料10000余份,接受群众现场咨询500余人次。