我区举办农产品质量安全追溯信息系统培训班
建阳区人民政府 日期:2017-06-16 【字体: 】 点击数: 
    
  614日,我区举办了农产品质量安全追溯信息系统培训班,区农业局质监站、绿办、各乡镇已经纳入可追溯体系建设的企业(合作社)负责人、信息员等30多人参加此次会议。

培训班上,质监站分管领导连秦勇就农产品质量安全的重要意义以及及时对系统信息进行完善的必要性做了说明。最后,为确保该管理平台高效运行,提升农产品质量安全追溯管理员的业务技能,区农业局邀请了农产品质量安全追溯管理系统研发单位技术人员就农产品质量安全溯源系统相关内容的操作进行了详细讲解,并到机房电脑上做了实践说明,认真解答信息员提出的问题。

近年来,我区不断强化农产品质量安全追溯,全年未发生重大农畜产品质量安全事故,确保了百姓“舌尖上的安全”。通过此次培训,提高了农业工作者和生产经营单位追溯管理人员对农产品质量安全追溯管理的认识。对农业工作者来说,农产品质量安全追溯体系建设是强化农产品质量安全全程管理,确保市民舌尖上的安全的重要内容和必然要求;对生产经营单位来说,是提升农产品质量管理水平、扩大品牌效应、落实责任主任的主要手段和有效措施。