建阳区六大发展平台进展情况督查专报(五)
建阳区人民政府 日期:2017-01-24 【字体: 】 点击数: 
   

   

 

中共南平市建阳区委办公室

南平市建阳区人民政府办公室          2017120

 

 


建阳区六大发展平台进展情况督查专报(五)

 

根据区委、区政府的部署安排,自11月起,建立六大发展平台“半月一督查”机制。113日,区委督查室、区政府督查室、区效能办等单位联合对区六大发展平台的12个项目进行专项督查。具体情况通报如下:

      

建阳区六大发展平台进展督查情况一览表
(2016.12.30-2017.01.15)

序号

平台
名称

项目名称

项目建设内容

项目
责任人

挂点
领导

20161230日进展情况

2017115日进展情况

存在问题

1

考亭武夷旅游文化园

考亭湖生态休闲区

1.一轴:生态水轴。包括防洪排涝体系、水生态修复体系、水环境治理体系。
2.
两带:种植滨水生态景观林带,形成丰富多彩的两岸植物风貌。
3.
三区:明“理”山水小镇;知“理”乐水田园;悟“理”水岸山林。
4.
五核:廊桥景区大门、山水小镇(包括天光云影湖、考亭书院、水上文化长堤)、乐水致和湿地花园、民胞物与知行田园、林海茶田。

魏松正
全祖梁

吴少华
孙德胜

罗超总体负责

已经完成概念性规划。区里已将前期工作交由旅游部门委托同济大学规划设计院编制。

已经完成概念性规划。陆上部分已委托同济大学规划设计院编制;水面部分正在设计招标中

 

建盏文创园

项目占地65亩,建设建盏制作坊20家,龙窑1条,建盏文化街1条。

魏松正

吴少华

1.项目建议书已批复,可行性研究报告已完成。
2.
项目修建性详细规划已完成,规划方案经区委区政府党政班子会议研究通过。
3.
建盏文化创意园二期施工图设计完成并通过施工图图审。
4.
项目预算工作进行中。
5.
一期龙窑工程正在加快施工,约完成工程量的60%
6.
旧教学楼、教工宿舍楼的拆除工作进行施工作业。

1.项目建议书已批复,可行性研究报告已完成。
2.
项目修建性详细规划已完成,规划方案经区委区政府党政班子会议研究通过。
3.
项目施工预算工作完成,预算审计中。
4.一期龙窑工程正在加快施工,约完成工程量的80%
5.
旧教学楼、教工宿舍楼的拆除工作进行施工作业。

 

1

考亭武夷旅游文化园

环湖栈道

考亭栈道位于考亭武夷旅游文化园内麻阳溪东、南侧,栈道北起西门水电站,南至新建村浮桥,全长4.9km,总投资0.3亿元。一期1.2km,二期3.7km,驿站4个、亭廊8个、停车场1个。工程建设内容主要包括土建工程、景观装饰竹木工程,包括大门入口广场、亲水休闲平台、趣味木栈道、游客码头、登山步道等。

邓奋聪

吴少华

罗超总体负责

1.一标段:正在进行施工便道土体撵压工作。 正在进行3M沥青道路栏杆基础基槽开挖施工、垫层浇筑、钢筋安装、模板安装工作。 2.二标段:正在进行招投标前最后一项特种材料的询价工作。

1.一标段:正在进行施工便道界沟与铁篱笆基础开挖工作。已完成3M沥青道路栏杆基础基槽开挖施工、垫层浇筑、钢筋安装、模板安装工作,正准备进行栏杆基础混凝土浇筑工作。 2.二标段:正在进行招投标前最后一项特种材料价格的确认工作。

环湖栈道一标段中标单位,因在其它工程投标过程中,采用围标等形式违反法律法规,被经济侦查部门网上通缉,现无法联系到中标单位阡负责人,使环湖栈道一标段工期造成影响。

考亭书院

核心区书院项目规划区域面积230亩,总投资1.8亿元。一期总投资1亿元,规划建设纪念区、展示区、研学区和管理区等四个主要功能区。二期总投资8000万元,主要建设旅游配套景观和公共服务设施。

邓奋聪

刘 寒

1.挡土墙:正在进行西侧D6~D11段的基础基槽开挖施工。正在进行西侧D2~D5主体砌筑。
2.
场地平整:第三台地、第四台地上的挡墙片石转运后开始施工。
3.
书院主体建筑,正进行招标前准备工作。

1.挡土墙:正在进行西侧D11~D15段的基础基槽开挖施工及D1~D7挡墙的钩缝工作。正在进行西侧D7~D11主体砌筑。 2.场地平整:第三台地、第四台地上的挡墙片石转运后开始施工。 3.书院主体建筑:正进行招标网上备案工作

 

考亭旅游
第二通道

路线全长1.984374km,采用二级公路(设计行车速度:40km/h)标准建设,路基路面宽12m,行车道2*3.5m(双向2车道),沥青混凝土路面。

谭 健

林 强

完成路基土石方40m3,填方31m3,浆砌护面墙4900m3C20砼挡土墙10500m3,圆管涵192m,骨架3000m3


总计完成:路基土石方45m3,填方33m3,浆砌护面墙6400m3C20砼挡土墙15000m3,圆管涵192m骨架3100m3

资金未及时到位,影响施工单位进度安排。

2

西区生态城

西区生态城(含螃蜞路隧道)

1.建平大道北段道路工程。
2.
临近浦南高速段排水工程。
3.
理学街道路工程。
4.
府前路道路工程(已完工)。
5.
螃蜞路隧道(设计重新优化中)

张 年

叶清勇
张绍敏

1.建平大道左侧边坡土方工程已完成投资400万元,右侧5%水稳已完成;建平大道北段路网沟管已完成投资450万元;两层沥青已完工。
2.
建平大道临近浦南高速段排水及防护工程已完成投资380万,排水结构工程结束。二号涵洞已完工,三号涵洞已完工。边坡防护开始施工。
3.
理学街道路工程雨污管下地已完成30%

1.建平大道左侧边坡土方工程已完成投资450万元;建平大道北段路网沟管已完成投资700万元;两层沥青已完工。
2.
建平大道临近浦南高速段排水及防护工程已完成投资430万,排水结构工程结束。二号涵洞已完工,三号涵洞已完工。边坡防护完成30%,五号涵洞施工中。
3.
理学街道路工程雨污管已完工,正在弃土处理

 

螃蜞路拓宽改造、人民公园

1.螃蜞路拓宽改造:道路全长约1km,行车道拓宽到15m,含房屋拆迁,道路降坡、强电迁移、道路白改黑、人行道、雨污水管网建设。
2.
人民公园:项目用地82亩,建设广场、绿地、绿道等公园设施,主广场长467m,宽100m

陈建竞

1.螃蜞路拓宽改造:完成征迁相关摸底工作,待征迁实施方案议定,启动征迁工作。
2.
人民公园:土建部分已完成广场地面结构层和部分铺砖建设,完成喷泉主体、景观廊亭等附属设施建设;喷泉设备正在进行招标工作,园林绿化部分由林业局负责实施,正在进行标前预审。

1.螃蜞路拓宽改造:初步设计已定稿,完成立项等前期工作,征迁部分完成测量工作,目前已入户进行沟通。
2.
人民公园:土建部分已完成广场地面结构层建设,完成喷泉主体、景观廊亭等附属设施建设,铺砖部分完成80%喷泉设备正在进行招标工作,园林绿化部分由林业局负责实施,正在进行标前预审。

 

3

竹循环经济产业园

竹循环经济产业园

项目占地总面积约9447亩,总建筑面积393.44万㎡,其中居住建筑面积52.83万㎡,工业建筑面积233.47万㎡,公共建筑面积107.14万㎡。内容主要为平整土地、道路、水电、动力设施及管线、公用设施等的建设。

廖旺顺

李江平
李培文

1.首期开发项目启动区面积1481亩,已完成产业园项目立项,可研报告批复工作;
2.
完成产业园规划设计9447亩;
3.
完成林地报批面积1934亩,林地采伐面积1314亩;
4.
完成土地报批面积586.20(第一期土地已报批358.41亩,道路已报批60.74亩,第二期167.05亩地块的报批材料已报国土局)
5.
启动区(区块1)土石方工程场平面积近240亩。

1.启动区(区块1)已场平面积约255亩。
2.
正在实施建阳经济开发区工程设计勘察单位招标工作。
3.
进行竹循环经济产业园(9447亩)环评编制工作。

1.建阳经济开发区的总规要抓紧定稿,好着手下步开展组织专家评审、项目可行性研究、环评等工作。2.企业入驻要办理工商注册,要具体地址,民政局申办地名,要走三个流程和提供相关材料才能办理:①提供园区总体规划图;②贯穿园区主干道道路命名、名称;③要以园区管委会的名义拟一份报告给区政府,经政府(相关命名专家)审核定稿后到民政局地名办办理。

污水处理厂

回瑶污水处理厂及配套管网工程:近期设计规模为1.0 m3/d,远期规模为2.0m3/d

陈建竞

目前已完成项目征地,完成办理项目用地预审、选址变更、初步设计修编,新征用地场地平整工作完成60%

目前已完成项目征地,完成办理项目用地预审、选址变更、初步设计修编,新征用地场地回填工作已完成,正在进行勘察工作,预计20173月厂区沿线挡墙开工建设。

 

4

和泉生物产业园

1.徐市镇征地1000亩。
2.
南平市农科所溪口试验场600亩征迁。
3.
溪口试验场600亩地移交给和泉生物科技有限公司。

龚韶文

陈文藩
李 宪

1.徐市研用地征地工作,徐市村分配方案已公示结束正在给付征地款中;北岸村山林组分配方案已公示结束正在给付征地款中,其余组正在进行分配方案公示;宸前村正在分配方案公示;其他相关工作如听证等也正在进行中。
2.
南平市农科所溪口试验场搬迁:南平市农科所地上建筑物、地上建筑物及不可搬迁设备评估值确认为876万元,南平市农科所要求搬迁费用约1800万元;两家苗木租赁户提出至少1000万元清场费用,同时南平市农科所徐市科研基地正在设计用地建设规划并协助办理土地证报批相关工作。

1.徐市用地征地工作,徐市村分配方案已公示结束正在给付征地款中;北岸村山林组分配方案已公示结束正在给付征地款中,其余组正在进行分配方案公示;宸前村分配方案已公示结束正在给付征地款中;其他相关工作如听证等也正在进行中。
2.
南平市农科所溪口试验场搬迁:南平市农科所地上建筑物、地上建筑物及不可搬迁设备评估值确认为876万元,南平市农科所要求搬迁费用约1800万元;两家苗木租赁户提出至少1000万元清场费用,同时南平市农科所徐市科研基地正在设计用地建设规划并协助办理土地证报批相关工作。

1.徐市用地征用存在问题及难点:①粮食产能项目的进度,影响被征地群众的积极性。②北岸村八、九组果园的青苗补偿分配争议问题,影响征地进度。
2.
南平市农科所溪口试验场存在问题及困难:
①南平市农科所要求较高搬迁费用。②南平市农科所要求徐市科研基地必须办好1000亩土地证后才能正式进入协议签订及搬迁。③2家苗木租赁户提出较高搬迁费用,搬迁难度很大。

5

青松化工产业园

项目总用地1200亩,总建筑面积46.48万㎡。建设内容为平整土地、道路、水、电、动力设施及管线、公用设施等的建设,主要包含:1.土石方工程:430m32.建设主、次干路7公里。3.敷设主、次雨管道7公里。4.敷设污水管道7公里。5.敷设主、次给水管道7公里。6.敷设供电管线7公里。7.敷设通讯管线7公里。8.建设供电开闭所4座。9.垃圾中转站1座、水厂1座、污水处理厂1座。10.建设绿化工程21万㎡。

吴法剑

陈文藩
余 洲

1.180亩土地报批目前还在省国土厅审核。
2.180
亩用地土方工程已进入标前预算及预算审核工作,待土地农转用批复后立即推出招标。
3.
弱电管道下地工程正在施工中。

1.180亩土地报批省国土厅资料审核已通过,待青松公司预申请保证金交缴后即可下批文。
2.180
亩用地土方工程待土地农转用批复后立即推出招标。
3.
弱电管道铺设工程已完工,正在进行下地工作。

桥南村300亩林地采伐工作进展缓慢。

6

武夷物流园

1.建阳武夷物流园土石方工程。
2.
建阳武夷物流园管网工程。
3.
建阳武夷物流园环城路排水管道工程。

苏孝国

何德芳
郑顺莲

1.土石方工程工程量为225m3,已完成工程量约190m3
2.
管网工程工程量为720m,已完成管道铺设约360m
3.
物流园环城路排水工程量为350m,已完成管道铺设约330m

1.土石方工程工程量为225M3已完成工程量约200M3
2.
管网工程工程量为720M已完成管道铺设约400M
3.
物流园环城路排水工程量为350M,工程已完工。

1.严墩罗姓村民林地征用问题未解决,在其约14亩自留山上,拉上铁丝、围上彩钢瓦,种上红豆杉等苗木,并长期派人拿刀值守,不让施工机械通过,施工受阻。
2.
在环城路边上有堆后组的13亩耕地未征用,园区已按潭城街道的要求启动了用地的前期报批工作,目前仍无法进场施工。

 

 

 

送:区四套班子领导。

发:区直各有关部门。