建阳区部署开展元旦春节期间成品油市场专项整治行动
建阳区人民政府 日期:2017-01-18 16:27 来源: 【字体: 】 点击数: 
   为确保元旦、春节两节期间的节日市场安全,进一步规范和维护成品油市场经营秩序,根据南平市人民政府办公室《关于进一步加强两节期间成品油市场整治工作的通知》,近日,建阳区油整办组织市场监管局、安监局、交通综合执法大队、商务局等部门在辖区内开展成品油市场专项联合整治行动。

据悉,此次重点整治针对无证无照经营油品行为、经营无合法手续及不合格油品行为、成品油配送企业未经批准私设储油罐及其配送车辆向机动车流串加油行为、非法改(拼)装油罐车流串加油行为、企业以“自用油”为由未经批准擅自设立油罐行为等“七项违法行为”,确保了整治工作效果。同时建阳区还加大对成品油违法经营案件的查办力度,严厉打击制售假冒伪劣成品油及走私成品油等违法行为,对无证无照经营、超范围经营等违法经营行为坚决予以取缔。