我区召开第二季度防范重特大安全生产事故工作会议
建阳区人民政府 日期:2016-06-30 【字体: 】 点击数: 

629日,南平市建阳区召开第二度防范重特大生产安全事故会议。副区长林强、安委会成员单位和各乡镇人民政府、街道办事处分管负责人参加会议。

会议由区安办主任、安监局局长翁清树通报2015年安全生产工作及201615月安全生产事故情况,并对下一阶段安全生产工作提出建议。连志茂副主任宣读《南平市建阳区人民政府关于表彰2015年度安全生产目标管理责任制考核先进单位通报》。

林强强调了三点意见:一、要进一步增强安全责任意识。时刻树立安全生产无小事的观念,坚守安全生产底线和红线意识,要进一步落实安全责任。5月至10月底,在全区范围内开展安全生产隐患大排查、大整治专项行动,各乡镇(街道)及各区直部门务必要迅速行动起来,对安全生产工作进行再全面细致地安排部署。要做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。要采用“四不两直”的方式,加大隐患整改治理力度,建立安全生产检查工作责任制。二、进一步层层落实安全责任。党政主官要按照“一岗双责”的要求,切实担起安全生产责任,带头深入一线检查安全生产工作;分管领导要对安全生产工作要重点抓、着力抓,切实做到“守土有责”职能部门要按照安全生产“三个必须”的要求,落实好职责范围内的安全生产监督管理工作,并加强职能部门之间的协作配合;企业要严格按照有关规定,全面开展落实企业安全生产标准化提升活动,强化企业是安全生产责任主体的意识。三、进一步提高安全工作成效。要切实做好工作部署,促进工作实效的提高;要扎实开展检查活动,彻底消除各类事故隐患。检查要深入一线、要把握细节、要形式多样;要坚决整改安全隐患,加大整改力度,坚决依法查处,坚决确保隐患整改得到落实。