武夷新区地名专项规划评审会在建阳区召开
建阳区人民政府 日期:2015-07-28 11:12 来源: 【字体: 】 点击数: 

    近日,南平市民政局在建阳区组织召开《武夷新区地名专项规划》专家评审会。会议由南平市民政局副局长蔡德平主持,武夷新区管委会、南平市发改委、规划局、交通运输局、国土资源局、住建局、建阳区民政局等部门参加了会议。

    会上,南平市民政局就《武夷新区地名专项规划》工作基本情况进行了介绍,随后,中国地名研究所庞森权处长对《武夷新区地名专项规划》编制情况进行说明。来自市相关职能部门领导肯定了“规划”保留了当地原有地名,备选地名充分,连接了闽北历史文化。同时,各部门也针对规划提出了建设性的建议。

    会上,由中国地名文化遗产保护促进会理事长刘保全、中国地名学会副会长商伟凡、中国人民大学清史研究所华林甫教授、福建省民政厅区划地名处副处长许居银等组成的专家组听取了专项规划编制单位的成果汇报,经审阅文件和认真讨论,认为专项规划调研充分,结构完整,数据详实,内容全面;结合武夷新区的区位特点,有针对性地编制了武夷新区的地名专项规划,规划总体合理。专家组一致通过本专项规划的评审。会议指出,一是武夷新区的发展离不开高质量的地名专项规划;二是要进一步修改、完善规划,把专家的意见和建议反映到规划中,做好规划的落地工作;三是要制定相应机制,将专项规划与“十三五”规划和控制性详细规划有机结合,推动规划的落实。下一步,将会根据专家意见对专项规划继续修改完善,并报南平市政府常务会议审议。