建阳区妇幼保健院
建阳区人民政府 日期:2017-04-10 11:43 来源: 【字体: 】 点击数: 
    建阳区妇幼保健院建于1985年7月,是一所集临床、医疗、预防保健、计划生育、科研、健康教育为一体的一级甲等妇幼保健机构,是建阳区人民政府主办的一所非营利性的医疗保健机构,也是建阳区城镇职工基本医疗保险和新型农村合作医疗的定点医疗机构。医院承担全市妇幼保健工作指导、监督等职能,开展妇女儿童健康密切相关的基本医疗保健服务。为提高出生人口素质,促进全市妇女儿童健康、安全,医院全体人员团结协作,精益求精,不懈努力,先后获得“爱婴医院”、省级“妇幼卫生先进单位”、“巾帼文明岗”、“省优生优育先进集体”、“十佳职业道德先进集体”、南平市级“文明单位”等荣誉称号。
    医院座落于建阳区繁华中心,业务用房面积约5000余平方米。现有职工71人,其中卫生专业技术人员60人(中级以上职称17人),开放床位42张。新建一幢门诊综合大楼,医疗保健服务功能完善,设施设备齐全,就医环境温馨舒适。
医院开设妇女保健科、儿童保健科、妇科、产科、儿科、围产保健科、婚前医学检查科、皮肤科、检验科、超声科、放射科、药剂科等。其中妇女保健科、妇产科开展妇科常见病、不孕不育症诊治,计划生育手术、无痛人流、阴道镜手术、利普刀(LEEP)宫颈锥切手术、乳透、孕前保健、围产期保健、产前检查、产前筛查、婚前医学检查、生殖健康保健、高危孕产妇诊治等项目;儿童保健科开展儿童生长发育监测、体格检查、体弱儿管理、儿童营养保健(微量元素检测)、儿童视力筛查、儿童听力筛查、儿童神经心理发育测评等项目;儿科开展新生儿疾病、儿科急诊、儿童常见病、多发病及疑难病诊治等项目;产科开展住院分娩、妇产科手术等项目。
    医院拥有日本全自动生化仪、微量元素分析仪、飞利浦全数字化彩色多普勒超声诊断仪、德国西门子B超、HF-120B高频电波刀(LEEP刀)、电子阴道镜、乳腺诊断仪、胎儿监护仪、多项血液分析仪、多参数监护仪、新生儿听力筛查仪、视力筛查仪等先进医疗保健设备。
    建阳区妇幼保健院时刻铭记“儿童优先、母亲安全”的服务宗旨,弘扬“以人为本,诚信服务、恪守职责、努力拼搏”的医院精神,坚持科学管理,依法执业,优质服务,全面提升医疗保健服务质量,真诚为广大妇女儿童提供规范、安全、优质的医疗保健服务。