《寻宝》走进建阳完成录制

建阳区人民政府 日期:2014-09-19 【字体: 】 点击数: 

    9月18日,中央电视台《寻宝》栏目走进建阳在我市体育馆完成了三场节目的全部录制,这是该栏目首次走进闽北摄制节目。

    栏目组在建阳对9月13日参与海选的1700多人选送的5000多件民间藏品进行海选、复选后,最终评选出建阳市“最具历史文化价值藏品”,全方位宣传展示和推介了建阳的历史文化、地域文化、旅游文化和民俗风情。节目由中央电视台著名主持人王刚主持,我国陶瓷类、书画类、青铜类、珠宝玉器类及杂项类著名专家丘小君、 沈理达、李彦君、王注贰、张如明、张友六位国家级专家评审团,对入围的建窑建盏、建本、朱文公木刻字画像、蔡元定族谱、紫罗兰翡翠、编钟等三四十件藏品进行权威鉴定和精彩点评,并对大家最关心的藏品市场价值进行了分析,最终选出一件最能反映建阳经济、文化、历史、民俗特色“最具历史文化价值藏品”,成为建阳全新的“城市名片”。节目将于年底前在央视一套播出,建阳“最具历史文化价值藏品”将在节目中正式揭晓。