将口镇举办防汛暨山洪灾害防治知识培训
建阳区人民政府 日期:2017-05-19 【字体: 】 点击数: 
   
  
516
,将口镇邀请区防汛办,为镇三套班子成员、驻村干部、各村主干和工作队长,进行防汛暨山洪避险知识培训。
在培训会上,区防汛办人员从防汛的基本概念、基本任务、基本原则、组织与责任等方面向与会人员开展防汛知识培训,结合防汛工作中的事例,重点指导了汛期关注天气和水情预报、加强值班和巡查、完善抢险救灾应急预案和灾后开展安置与自救等工作,根据将口镇的地理情况,培训会还进行了洪水暴发时如何防备与自救、遭遇山洪怎么办、台风的防范、如何防止雷击等专题培训,宣传和普及了汛期遇险时的自救常识,增强与会人员的自我保护意识。结合培训,将口镇领导要求各单位和各村要严格防汛期间的责任制度,坚持安全第一的指导思想,加强值班值守和重点地带的巡查,全面做好汛期的各项防范工作,保障人民生命财产安全和社会稳定。