“小湖水仙”获中国地理标志证明商标
建阳区人民政府 日期:2017-05-18 【字体: 】 点击数: 
   

近日,经国家工商行政管理总局核准,“小湖水仙”正式注册成为中国地理标志证明商标,也是小湖镇继“小湖杨梅”后收获的第二枚中国地理标志证明商标。

地理标志证明商标是带动地方经济发展的标杆,带有地理标志证明商标的农产品价格普遍比同类产品价格高出20%90%。“小湖水仙”地理标志证明商标成功获得注册,对保护和发展我区茶产业,提升“小湖水仙”市场知名度具有积极的推动作用,也将有力保障“小湖水仙”产业健康有序发展。

 据悉,“小湖水仙”地理标志证明商标的产品的生产地域范围:在福建省南平市建阳区行政区域内(北纬27°0627°43,东经117°31118°38之间), 832个街道办事处,即水吉镇、漳墩镇、小湖镇、将口镇、徐市镇、莒口镇、麻沙镇、黄坑镇;书坊乡、崇雒乡、回龙乡;潭城街道、童游街道。

该区域位于福建省北部武夷山南麓,属中亚热带季风气候,光热资源丰富,年平均气温18.1℃,全年雨日达176天,雾日105天。冬短夏长,秋冬多雾。产区土壤以红壤、红黄壤为主,土层平均厚度达1.1米以上,有机质含量为2.91%PH值在4.6-6.5之间。正是这些独特的自然条件成就了“小湖水仙”独特优异的品质特征。