区委扶贫领域专项巡察组到小湖镇开展巡查工作
建阳区人民政府 日期:2017-05-18 【字体: 】 点击数: 
   

518,建阳区委巡察二组一行三人到小湖镇开展扶贫领域专项巡察工作。

上午9点,巡察组到小湖镇召开扶贫领域专项巡察工作座谈会。巡察二组副组长冷群武同志向参会人员说明了此次巡察的具体要求和安排。此次巡察工作将通过查阅账册、实地查看、设立信箱等方式,对挂钩帮扶措施落实、扶贫资金管理使用情况、扶贫督查问题整改情况、扶贫领域“两个责任”等四个方面开展巡察工作。

镇党委书记郑卓宁汇报了小湖镇自2013年以来在扶贫领域工作所取得的成绩和存在的问题,并强调三点意见:一是高度重视,宣传到位。将这次巡察工作作为检验我镇干部政治责任意识,落实全面从严治党的有效手段;把这次巡察工作作为督促问题整改,提高工作质量,明确工作目标的有效措施;加大宣传力度,让广大群众知道此次巡察工作的主要内容。二是认识清晰,配合到位。借助这次巡察工作,提高全镇干群对扶贫工作有全面、清醒、深刻的认识,要密切做到镇里与巡察组的配合、站所与村里的配合、村里与贫困户的配合。三是服从安排,环境到位。通过努力为巡察工作提供良好的工作环境,为群众的监督提供良好的环境,共同体现我镇干部良好的政治纪律和政治素养。

    会后,巡察组正式开始巡察工作。据悉,小湖镇是本次扶贫领域专项巡察工作的第一站。