建阳区七家建盏企业组团参展第十三届深圳文博会
建阳区人民政府 日期:2017-05-17 【字体: 】 点击数: 
  
  
  在第十三届深圳文博会上,建阳区七家建盏企业组团参展,独具地方文化特色的建窑建盏一展出,就得到了省市各级领导的关注。

    建阳区七家参展的建盏企业分别分布在1号馆文化产业综合馆和7号馆一带一路国际馆,在1号馆的福建馆内,两家参展的建盏企业带来了他们的得意作品,吸引了来自世界各地的客人前来观赏了解。在7号馆内,5家建盏企业也设立了专业的展台,带来了各具风格的建盏作品展出,不少文玩爱好者都慕名前来参观,向各家企业了解建窑建盏和建盏文化。

    省委宣传部长高翔、省文化厅党组成员、副厅长黄苇洲、省新闻出版广电局副局长庄志松、南平市文广新局局长谢秀端等领导都先后到建阳建盏展厅参观。

    了解建阳建盏产业的发展状况和各家企业的作品特色,鼓励企业要继续不断地发展创新,将建盏烧制技艺这一国家级的非物质文化遗产更好地传承下去,把建盏产业继续做大做强。

    在文博会上,建阳区领导魏敦盛、刘寒、陈文藩、郑顺莲也到展馆现场给企业加油鼓劲,了解他们本次参展的情况,听取各家企业对建盏产业发展的意见建议。区长魏敦盛在现场鼓励各家企业,要多多走出去,参加各类有规模、有档次的展会,大胆地推介自己的建盏产品,推广建盏文化,积极与各地的文化艺术专家相互交流,取长补短,也希望各家建盏企业能够形成合力,抱团发展,共同努力,把建阳的建盏产业发展得更好。