国务院“二普”办专家组莅临建阳开展第二次全国地名普查监理和质量评定工作
建阳区人民政府 日期:2017-05-17 【字体: 】 点击数: 
   
  510号,国务院“二普”办专家组莅临建阳开展第二次全国地名普查监理和质量评定工作。省民政厅区划地名处副处长贾丽芹、南平市民政局副局长蔡德平、建阳区副区长罗超等陪同检查工作。

此次地名普查监理和质量评定采取了深入实地核实、召开座谈会、查阅地名普查资料等方式进行。国务院“二普”办专家组深入考亭书院等富有当地特色的实地核实资料,听取了罗超副区长关于建阳区地名普查工作情况的汇报,并按照《第二次全国地名普查质量评价体系》标准要求,对建阳区开展地名普查工作以来的组织管理、地名调查、地名标准化、地名标志、数据库建设等方面内容相关资料进行了抽检、核验和现场询问与评估。

建阳区于2014年成立了建阳区第二次全国地名普查领导小组,自工作开展以来,从组织管理、地名调查、地名标准化、地名标志、数据库建设、成果表、检查验收等方面做好人财物保障。最终形成地名成果条目数6592条,绘制15万成果图2套,11万一套,建设地名数据库一套。

工作组对建阳区地名普查工作开展情况及工作实绩给予了充分肯定,认为我区高度重视地名普查工作,普查内容齐全,过程丰富,成果显著,为高质量地完成普查任务奠定了基础。同时,工作组也指出普查工作的不足之处,要求我区进一步完善普查成果,以高品质地迎接上级验收。