我区在麻沙镇召开综治工作现场会
建阳区人民政府 日期:2017-05-17 【字体: 】 点击数: 
   5月11日,全区综治工作现场会在麻沙召开,区委常委、政法委书记何德芳,区民政局,卫计局,信访局,司法局等相关单位负责人,各乡镇(街道)综治副书记、司法所所长参加会议。

参会人员先后参观了麻沙镇水南村综治中心麻沙镇综治中心建设情况,与会人员高度肯定了麻沙综治楼的建设和功能分区。随后,与会人员还召开了座谈会,会上,乡镇(街道)综治副书记就目前综治工作情况和工作中存在的问题和困难和作了简单的工作汇报

何德芳强调,各乡镇(街道)要加快配齐巡防队员,要加强网格化管理特别是要抓紧落实综治中心的建设。“综治中心”是一种全新的综合治理模式,它是一个信息民情收集中心、矛盾纠纷调处中心、群防群治指挥中心、和谐稳定维护中心的综合体,它的建成及作用发挥的好坏,直接影响到能否给经济发展创造一个良好的社会氛围。

何德芳要求,各乡镇(街、区)要统一思想,充分认识加强综治中心规范化建设的必要性,认识搞好综治中心规范化建设工作的重要性,认识综治中心规范化建设的重要职责任务,切实把乡村综治中心规范化建设工作抓紧抓好抓实;以整合资源、理顺关系、健全机制、发挥作用为目标,突出重点,狠抓落实,确保乡村综治中心规范化建设工作有序开展。