区执法局拆除美墅•温哥华小区西侧道路沿线违章广告牌21块
建阳区人民政府 日期:2017-05-17 【字体: 】 点击数: 
    512日上午,位于西区生态城美墅·温哥华小区西侧道路沿线的最后5块广告牌被我局西区中队队员拆除。至此,该路段共21块约180平方米的违章广告牌被全部拆除。

据了解,随着我区不动产登记中心搬迁至奥体花园小区一楼办公后,美墅·温哥华小区的西侧道路成为了来此办理土地和房产登记业务市民的必经之路,每天人流、车流络绎不绝。美墅、温哥华小区物业由此看到了商机,便未经审批,擅自在小区西侧的隔离栅栏上,即小区的西侧道路沿线上设置了21块广告牌,总面积约180平方米,总长度绵延近50米。这些广告牌上大多登为建材、油漆、家具等与房屋装饰装修方面的广告。每块广告牌大小、尺寸不一,基本为简易的喷绘材质,颜色和文字内容杂乱,严重影响了道路沿线的景观环境,破坏了整洁有序的区容区貌。

我局西区中队发现后,立即通知小区物业及时将这些未经审批、违规设置的广告牌自行拆除。连日来,经小区物业的自拆,及在西区中队队员的协助拆除下,21块广告牌于今日被全部拆除,有效“净化”了道路沿线环境,提升了区容区貌。