建阳区减灾委举行2017年防灾减灾宣传周启动仪式
建阳区人民政府 日期:2017-05-17 【字体: 】 点击数: 
  
   今年512日是我国第九个“防灾减灾日”,主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”,58日至14日为防灾减灾宣传周。

为全面增强公众防灾减灾意识和能力,提升全民避灾自救技能,营造社会各界参与防灾减灾工作的良好氛围,510日上午,建阳区减灾委员会在潭城街道永安社区中山广场举行“2017年南平市建阳区防灾减灾宣传周启动仪式”,我区防灾减灾主题宣传活动正式启动。

此次活动由由建阳区减灾委员会主办,区民政局、潭城街道办事处承办,区国土资源局、区水利局、区气象局、区消防大队、区地震办、区红十字会、永安社区居委会等单位协办。

在启动仪式上,区政府副区长罗超作了动员讲话并宣布2017年“防灾减灾日”主题宣传活动正式启动。随后,区减灾委领导向社区居民代表发放了家庭应急包。