个体工商户简易注销登记暂行办法解读
建阳区人民政府 日期:2017-05-04 【字体: 】 点击数: 

一、 制订背景

近年来,随着商事登记制度改革的推进,市场准入门槛不断降低,登记便利化水平显著提升,市场主体增量显著,带动了就业创业,推动了经济发展,改革成效显著。但由于现行市场退出机制尚不健全,市场主体法律与诚信意识淡薄等客观原因,在主体数量剧增的同时,“僵尸户”、“空挂户”日益增多,不仅占用了大量行政资源,还使市场主体户数信息失真,影响了政府决策。2014年国务院下发了《关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》(国发2014〕20号,以下简称《若干意见》),明确在市场主体退出领域进行改革;国家工商总局也相应出台一系列配套文件,鼓励先行先试。我市于2016年8月份启动企业简易注销登记试点工作,截止2017年3月底,全市已有120家企业办理了简易注销。简易注销改革试点工作开展一年多,得到了企业和社会各界的积极响应,也积累了一定的工作经验,受到省工商局的认可。

相比企业,个体工商户因登记材料简便、税负较轻、经营者素质差异大以及承担无限责任等原因,经营者办照的随意性更大,注销的积极性更低,所以“基数大、空户多、一人多照”的现象相比企业更为严峻。在个体工商户领域引入相适配的简易注销制度,不仅是厘清存量市场主体信息的需要,还是完善市场主体退出机制、深化商事制度改革的要求。为贯彻《若干意见》精神,促进个体经济持续健康发展,国家工商总局于2015年4月-2016年5月在上海浦东、江苏盐城、浙江宁波、重庆永川等四个地区开展了个体工商户简易注销试点工作,2016年9月,总局下发了《关于推进个体工商户简易注销试点工作的通知》(工商个字〔2016〕18),以下简称《通知》),允许各省(自治区、直辖市)自行确定两个地级单位开展试点。根据《福建省工商局关于转发工商总局推进个体工商户简易注销试点工作的通知》(闽工商企注〔2016〕257),我市被确定为全省三个试点地区之一。为落实该项工作,我局组织人员认真学习研究上述四个试点地区的经验做法,深入基层市场监督管理所,与一线登记监管人员座谈交流,开展理论及实务调研,在此基础上,制订了《南平市个体工商户简易注销登记暂行办法(试行)》(以下简称《办法》)。

二、主要内容解读

(一)制订遵循的原则

《办法》秉承商事登记制度改革精神,在起草过程中严格依照《通知》要求,突出个体工商户与企业的本质区别,把握以下原则:一是便捷高效。相比企业,个体工商户注销登记提交材料相对简单,程序简便,故针对实践中注销难的营业执照遗失的情形,进一步简化登记材料及申请程序,提高登记效率及经营者申请注销的积极性。二是区分对待。自然人在法理上有“天赋人权”的属性,故个体工商户的商事登记仅系营业资格的登记,并不因个体工商户的注销而否认经营者的主体资格。由于现实中个体工商户流动性强、从业人员复杂、分布广泛,故《办法》将个体工商户简易注销分为“依申请注销”和“强制注销”两类,后者通过登记机关依职权注销个体工商户营业资格,旨在解决现有对不再经营的个体工商户除名处理的法律规定及行政监管手段缺失问题,有效破解实践中个体“僵尸户”、“空挂户”难注销的问题。三是控制风险。鉴于个体工商户营业执照涉及经营者切身利益,故《办法》充分考虑保护个经营者的合法权益,对适用“依职权注销”的情形予以严格规范,并明确了事后异议救济的途径。

(二)主要内容及具体条款说明

《办法》共十六条,主要对个体工商户简易注销的主体、内容、程序、提交材料等问题进行规定。现说明如下:

1.第1条为制订本《办法》的目的和依据。目的为深化商事制度改革,有效地解决了个体工商户不经营不注销的问题,完善个体工商户退出机制。依据是国务院、工商总局、省工商局关于试行个体工商户简易注销登记的文件。

2.第2条规定各级工商行政管理机关(市场监管管理机关)办理个体工商户简易注销,应当遵循依法改革、便民高效和真实准确原则,提高工商部门登记数据质量。

3.第3条规定了适用简易注销登记的定义。个体工商户简易注销分为两类依申请注销和强制注销。经营者主动注销适用依申请注销,由登记机关对不经营、不注销的个体工商户采取强制注销。强制注销是国家工商总局为推进个体工商户简易注销而提出的一种创新注销形式,是由登记机关主导执行的一种注销,目前没有法律依据。

4.第4条规定南平市各县(市、区)市场监督管理局登记个体工商户可按照本《办法》办理简易注销,但根据国家工商总局规定,从2016年12月1日起全面实行“两证整合”后,对于个体工商户有统一社会信用代码和主管税务机关的,应按照《工商总局等四部门关于实施个体工商户营业执照和税务登记“两证整合”的意见》(工商个字【2016】167号)的规定,办理注销登记,暂不实行简易注销。

5.第5条规定简易注销的实施机关。各县(市、区)市场监督管理局为个体工商户的登记机关,从2004年开始,为方便辖区个体经营者办理登记,原各县(市、区)工商局委托基层所办理个体工商登记,因此简易注销的实施机关规定为各县(市、区)市场监督管理局和被委托的基层所。

6.第6—9条明确了依申请简易注销登记的程序、材料、审查方式。第6条,特别规定了个体工商户申请办理注销时,营业执照无法缴回的,申请人可通过在个体工商户注销登记申请书中注明,并承诺承担由此产生的法律责任,完成注销登记。第7条工商行政管理机关(市场监督管理机关)应当在准予注销登记决定之日起10个工作日内,通过福建省市场主体信用信息公示系统公示无法缴回的营业执照作废。第第9条,登记机关对依申请个体工商户简易注销登记的材料实行形式审查,实行注册官一人办结制。从而充分简化了注销登记程序、缩减注销时间、降低注销成本。

7.第10条,规定了依职权强制注销的适用情形。对规定情形办理简易注销的程序的制定,重点参照了江西省、黑龙江省等地基本做法。同时,结合我市实际,对该有关条件进行了调整和完善。具体适用情形包括:1.个人经营的个体工商户,经营者死亡(含被宣告死亡)或者丧失民事行为能力的。根据《个体工商户条例》申请设立个体工商户的身份是“有经营能力的公民”。经营者主体不存或丧失民事行为能力,已不具备个体工商经营,由登记机关予以强制注销;2.应当同时符合两个条件,一是连续两年未报送年度报告被标注为异常经营状态,二是登记机关通过登记的经营场所无法与该个体工商户取得联系将其标注为经营异常状态后超过一年经营者未申请恢复正常记载状态,符合“空挂户”或“僵尸户”的具体特征,实施主动注销有利于厘清存续的个体工商户户数。3.在收到有关行政机关依法吊销、撤销个体工商户的行政许可,或者行政许可有效期届满的通知后,责令个体工商户办理变更登记逾期未办理的;4.政府发文公告未开展经营活动的个体工商户;第3.4项考虑到政府及相关部门在开展专项检查中对有问题或需责令关闭的个体工商户,在做出具体决定后,通过部门间的相互配合,采取强制注销,达到清理规范的目的。5.在辖区基层所办理营业执照,营业执照成立时间起6个月未领取营业执照的;主要考虑登记制度改革后,个体工商户办理营业执照,不仅便捷而且无收费,一些申请人办照具有随意性,办理后又不领取,基层所反映一些营业执照办好后无人领取,无法处理。根据针对这一情况设定6个月的期限,在办理营业执照从审批成立之日起6个月都不领执照,可以考虑没有开展具体经营活动,又不主动办理注销的将该项列入强制注销。6.2011年11月1日前申请办理个体商户营业执照,持有旧版载明有效期限的营业执照,至今未换照的。根据《关于启用新版个体工商户营业执照有关问题的通知》工商个字[2011]202号)要求为贯彻实施《个体工商户条例》及《个体工商户登记管理办法》,国家工商行政管理总局制定了新版《个体工商户营业执照》,并于2011年11月1日起启用,从2011年11月1日起至今还未换照的,这部份个体工商户在2013年以前的登记系统中已列入“休眠库”,过去由于没有依据不能清理,该类个体工商户占据数据库的资源,因此将此项列入强制注销,就可以清理一批“休眠”户,理清市场主体基数。

8.第11条规定了强制注销情形需提交的材料要求。除必需提交《个体工商户强制注销登记表》以外,还应对照第10条各项强制注销的具体情形,提交不同的相关证明材料。

9.第12条规定强制注销前,登记机关应在福建省市场主体信用信息公示平台公告形式告知当事人及其相关人,结合实际考虑公示期限为10天,对公告注销逾期仍不办理且未提出异议的个体工商户,直接办理强制注销。强制注销后,在决定作出之日起10个工作日通过福建省工商局企业信用信息公示系统发布公告,并宣告其营业执照作废。

10.第13条规定解除强制注销程序和要求。对于个人经营的个体工商户,经营者死亡(含被宣告死亡)或者丧失民事行为能力的;在收到有关行政机关依法吊销、撤销个体工商户的行政许可,或者行政许可有效期届满的通知后,责令个体工商户办理变更登记逾期未办理的和政府发文公告未开展经营活动的个体工商户。这三种情形的强制注销不得恢复外,其它情形可依申请解除强制注销。特别指出申请恢复经营资格的个体户名称和经营场所可能存在无法使用的问题。被依职权注销的个体工商户依法提出继续经营等合法证明文件等的,经申请,可以恢复其经营资格,但是由于在依职权注销过程中,仅对其名称保留一年,不再对其原经营地址申请新的市场主体进行审查和限制,可能存在与已登记个体户重复的情形,不得不进行更换。因此,为避免争议,规定明确原字号已经被他人合法使用的,应当申请新的字号。

11.第14条规定强制注销和解除强制注销登记实行注册官“一审一核”办结制。

12.第15条,授权性规定,由南平市工商局负责解释。

13.第16条,规定了实施日期。

 

            

      2017.4.5