建阳区召开迎接中央环境保护督察工作会
建阳区人民政府 日期:2017-04-29 【字体: 】 点击数: 
  
   427下午,建阳区召开迎接中央环境保护督察工作会,区长魏敦盛、副区长叶清勇、环保局局长雷思森以及全区各相关部门、乡镇(街道)相关人员参加了会议。会上,区迎检综合联络组、信访工作组、后勤保障组、宣传报道组等四个迎检小组分别对各自的工作分工、职责作了简要汇报。

雷思森对做好迎检工作提了几点意见:一是要全面梳理整改问题;二是要做好资料整理报送;三是要明确职责,建立快速反应机制;四是要做好提前部署,做好迎接督察准备;五是要加强正面引导,抓好舆情监管;六是要周密部署,做好迎检衔接保障工作。

叶清勇对建阳区环境保护重点问题做了简要梳理,提出了建阳区环境保护重点问题的整改要求,并要求各部门要引起高度重视,做好自查。

魏敦盛做了重要讲话:一是认识要到位。要认清自己要做什么,要明确部门职责,按照属地管理原则,做好各项工作;二是各单位要配合好,做好资料的收集、整理、更新;乡镇(街道)要遵循属地管理原则,负起全方位责任,党政同责;四个工作组要充分发挥作用,做到分工明确、密切合作。三是对发现的问题要落实到位。首先要做好问题的排查,其次要对排查出的问题进行梳理、分门别类;最后要对照问题,进行整改,无法立即整改完成的,要制定切实可行的整改方案,明确整改目标、时间、具体措施。

此次会议对各区直部门、乡镇(街道)都提出了迎检要求,对建阳区下一阶段的迎检工作发挥有效的指导作用。