建阳区召开考亭水美城总体规划征求意见会
建阳区人民政府 日期:2017-04-25 【字体: 】 点击数: 
  

    4月24日上午9:00,建阳区召开考亭水美城总体规划征求意见会。区委杨新强书记,区政府魏敦盛区长,区人大胡宗礼主任,区政协吴少华主席,区委常委孙德胜,区政府叶清勇、余洲副区长,调研员张绍敏等区领导出席了会议,区规划局、国土局、水利局、农业局、规建旅局、文体新局、林业局、交运局、旅游局、潭城街道以及考亭武夷旅游文化有限公司主要负责人参加了会议。

    会议听取浙江省城乡规划设计研究院和浙江省水利勘探设计院关于考亭水美城总体规划联合汇报。与会同志分别作了发言,对考亭水美城目标定位、功能分区、交通组织、特色小镇、湿地公园、河库连通工程、项目迁征等方面提出意见建议。
    魏敦盛要求,考亭水美城总体规划要充分明确核心区域,要做足“水”文章,要保障项目用地,要同大市“一城两区”整体规划、河库连通工程总体规划、已实施项目的专项规划紧密衔接、有机融合。
    杨新强书记强调,要始终以打造南平市后花园为目标,高起点、高标准规划建设产城融合、山水融合、文旅融合的考亭水美城,设计单位要根据会议提出的意见建议,抓紧完善考亭水美城总体规划,加快启动区项目建设。