建阳区召开2017年计划生育工作会
建阳区人民政府 日期:2017-04-25 【字体: 】 点击数: 
   
  424,建阳区召开2017年计划生育工作会,副区长郑顺莲出席会议,区直各计划生育齐抓共管责任单位分管领导,各乡镇(街道)卫生、计生分管领导、计生协会会长、计生办主任,各医疗卫生单位院(所、站)长、中心主任,区卫计局及计生协会领导及各股室负责人参加会议。

会上,区卫计局党组成员、副局长魏接华通报了2016年度全区计划生育工作情况报告,安排部署2017年计划生育重点工作。2017年全区计划生育工作要按照“创国优”麻沙镇现场要求规范各项工作,进一步提高服务质量和技术服务水平,做好流动人口均等化服务与管理,严格按照考核标准完成落实各项工作。区卫计局党组成员、区计生协会常务专职副会长李健作2017年计划生育工作部署,通报各乡镇(街道)计生保险完成情况,继续做好安居工程项目建设和计生协会“四联创”工作。区卫计局党组书记、局长许群瑜指出:一要深刻认识全面放开二孩政策的目的和意义;二要认识部门协作的重要性;三要认识卫生计生融合的重要性;四要做好计划生育技术服务;五要做好流动人口均等化服务;六要认识计划生育工作的延续性。

副区长郑顺莲强调,与会人员要认识到这次会议的重要性,并对上半年存在的问题要进一步整改落实到位,认真对照考核方案,统筹推进服务管理改革,巩固提高“国优”创建成果,提升基层服务能力。要做到:一要进一步改革完善计生服务管理,坚持党政一把手负总责、目标管理责任制和“一票否决”制不动摇,确保责任到位、措施到位、投入到位;二要进一步落实计生利益导向政策,落实好“奖优免补”和计划生育特殊困难家庭帮扶政策,切实提高计划生育家庭发展能力;三要进一步改善妇幼健康服务,加强妇幼健康服务机构建设,强化危重孕产妇和新生儿救治能力,提升妇幼保健服务水平。

童文婷作2017年度计划生育考核标准业务培训,黄玉峰作流动人口均等化服务社区规范化建设培训。会后,与会人员还实地参观了西门社区新纪名城小区流动人口基本公共卫生均等化服务宣传阵地。