建阳区召开领导干部报告个人有关事项工作会议
建阳区人民政府 日期:2017-04-25 【字体: 】 点击数: 
  

  4月18日晚,建阳区召开领导干部报告个人有关事项工作会议,传达贯彻南平市委组织部学习贯彻《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称两项法规)专题培训班精神,推进做好我区2017年区管领导干部个人有关事项的集中填报工作。各乡镇(街道)党政正职、区直单位主要领导、区委组织部全体干部参加会议,区委常委、组织部长方丹青同志出席会议。
  方部长指出,贯彻执行好“两项法规”,做好领导干部个人有关事项报告工作,责任重大、使命重大、意义重大。领导干部要认真贯彻中央、省委、南平市委全面从严治党的部署要求,牢记职责使命,践行“忠诚、干净、担当”,切实抓好“两项法规”的落实。
  区委组织部副部长陈大勇根据“两项法规”的要求,结合历年来我区领导干部个人事项填报工作中出现的案例,对《领导干部报告个人有关事项规定》中的“家事”部分(共8项)及“家产”部分(共6项)如何填报、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》中的“漏报”5种情形、“瞒报”10种情形及处理办法进行解读,并对2017年我区区管干部如何填报《领导干部个人有关事项报告表》进行详细说明。