区卫计局召开2017年第一季度安全生产工作会议
建阳区人民政府 日期:2017-04-13 【字体: 】 点击数: 
  
   近日,区卫计局召开2017年第一季度安全生产暨金砖会晤期间安全生产管理工作会议。局领导、相关股室人员,各医疗卫生单位负责人、安全生产工作分管领导和安全管理人员等共计60余人参加会议。

会上,副局长陈文勇通报了全国“两会”期间卫计系统安全生产工作专项检查情况,并对下一阶段工作进行安排,要求各单位要以国家安全生产巡查为契机,认真落实好建阳区委关于确保金砖会晤安全顺利举办的工作部署,切实加强安全生产工作,坚决执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度和“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,一把手牵头,落实专人负责,对检查通报中存在的问题,结合各单位实际,逐条梳理,限期整改到位。及时查漏补缺,不断完善安全生产各项管理制度,建立长效管理机制。加强日常检查监督,特别要突出人员密集场所、施工工地等重点场所;突出电梯、压力容器、医疗废物处置、毒麻药品管理;突出消防安全、施工安全、医疗安全和公共场所安全等重点领域,落实安全管理措施,全面提高安全生产管理水平。

    局长许群瑜强调,要树立“大安全”理念,高度重视安全生产工作,把握安全生产工作的关键点,抓好消防安全、医疗安全、工程安全、纪律安全等方面的管理,确保安全形式稳定,为金砖会晤营造安全稳定的社会环境。