南平市建阳区人民政府办公室关于印发深入推进重大项目、重点工作“百日攻坚战”项目审批服务工作专项方案的通知
潭政办〔2017〕42号
建阳区人民政府 日期:2017-03-23 【字体: 】 点击数: 

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各有关部门:

经区政府同意,现将《南平市建阳区深入推进重大项目、重点工作“百日攻坚战”项目审批服务工作专项方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

南平市建阳区人民政府办公室

2017315

南平市建阳区深入推进重大项目、

重点工作“百日攻坚战”项目

审批服务工作专项方案

 

为全面贯彻落实全区重大项目、重点工作“百日攻坚战”动员大会精神,进一步优化项目审批服务,提升服务效率,助力项目攻坚,特制定本方案。

一、攻坚目标

按照“开局就是决战、起步就是冲刺”的要求,全力以赴攻坚项目审批服务工作,提升攻坚项目审批效能,进一步减少前置事项、减少审批环节、减少申报材料、减少办理时限,落实“并联审查”、“打捆审查”,实现“一会多用、一审多效”,为百日攻坚重大项目尽快落地节约时间,营造优质、高效的项目审批服务环境。

二、主要措施

(一)实施投资项目代办制。区投资项目审批代办服务机构(简称“审服机构”)全面负责区本级投资项目审批全程代办至施工许可证发放,包括从项目立项到开工全过程的行政审批事项,以及供电、供水、排水、通讯、网络等公共服务事项的相关手续。区本级所有投资项目业主,主要与审服机构发生联系,递交有关材料,除需本人到场的合同协议等,不需直接与政府有关审批部门打交道。涉及中介技术服务机构的非审批事项,由投资者自主选择技术服务机构,代办人员提供协助、指导。各审批部门要为投资项目开辟绿色通道,最大限度地优化审批程序、缩减审批时限,促进项目尽早开工、尽早落地。

(二)推行“一表申请、一窗代办”。区级审批(审核)的投资项目,由区行政服务中心“审批代办窗口”受理,并立即将项目申报材料分送相关前置审查审批部门,将项目建设审批分为五个阶段。每个阶段均实行“一口受理、同步审批、限时办结、同步出件”的工作机制,采取“一次性告知,一套申报材料,一窗统一收件,完成多项审批”的模式实施并联审批。凡可以通过共享获取业务办理所需信息或证照的,不再要求申请人提交纸质证照相关材料。各审批部门要全面落实“三集中、三到位”改革,进一步强化窗口授权,所有审批服务事项要充分授权窗口负责人或前台工作人员直接办结,做到“审批授权百分百、审批服务全覆盖”。

(三)推进“并联审查、联审联批”。区行政服务中心要优化审批流程,实行联审“一会多用、一审多效”。建立分阶段联合评审(联合踏勘)制,将各部门多头专审改为联合评审,评审后形成会议纪要,由各相关审批部门出具评审意见。对需多个审批部门看项目现场的,实行联合踏勘,由区行政服务中心管委会牵头组织,听取投资建设单位项目情况介绍,实地踏勘现场情况。参与踏勘的审批部门应现场发现问题,现场反馈整改意见,为企业答疑解惑。其中,可研报告批复阶段由区发展改革和科技局牵头,在11个工作日内完成阶段并联审批;用地批准阶段由区国土资源局牵头,在18个工作日内完成阶段并联审批;规划许可阶段由区规划建设和旅游局牵头,在15个工作日内完成阶段并联审批;施工许可阶段由区规划建设和旅游局牵头,在3个工作日内完成阶段并联审批。对政府投资类项目(划拨)全流程审批时限不超过47个工作日,社会投资类项目(出让)全流程审批时限不超过37个工作日。

(四)开通项目审批“绿色通道”。区行政服务中心对“百日攻坚战”项目按照急事急办、特事特办、马上就办原则,一律实行非主审要件“容缺后补”,由项目业主书面承诺,各审批部门先行发放证照或批文,项目业主应在一个月之内补齐材料。成立“百日攻坚战”项目审批协调小组,对投资额1亿元以下的项目,由审服机构领导牵头召集有关部门分管领导会商;投资额1亿元以上、5亿元以下的项目,由各审批阶段牵头部门主要领导召集有关部门领导会商;投资额5亿元以上项目,由分管该审批部门的副区长召集会议商讨审批部门根据会商结果,决定是否对该项目进行“容缺预审”,被“容缺预审”的项目,必须在开工许可证发放前完成该事项的正式审批,方可获发证书。决定进行“容缺预审”的部门,要将相关情况抄送区规划建设和旅游局备案,方便区规划建设和旅游局在发放施工许可时进行把关。

(五)试行重点项目落地前“零收费”。对涉及“百日攻坚战”项目实行落地前“零收费”。政府各项目审批部门收取的相关行政事业性费用、保证金等,在办理过程中暂不收取,统一在施工许可证发放时收取,再按收费部门对应归口国库。项目审批过程中产生的各阶段批文、票据,暂存在审服机构,待办理至施工许可证发放时,业主缴清所有费用后,再统一将所有审批文件移交给业主。在事项办理过程中,审服机构要及时将办理进展告知业主单位。若项目发生变更或取消建设,审批手续未办理至施工许可证,则无需缴纳任何费用,做到“项目不开工、审批零收费”。

(六)强化中介技术服务监管。各行业主管部门应切实履行监管职责,认真开展行政审批前置中介服务项目清理规范工作,并建立有效的中介市场监管与退出机制。规范中介技术服务的业务流程、收费标准和服务时限,落实中介机构入场备案公示制、中介业务受理登记制和服务时限承诺制。

三、保障措施

(一)实行审批服务窗口“全时通”。百日攻坚战”期间,各审批部门要按照“部门围绕窗口转、窗口围绕项目转”开展审批服务工作。涉及投资项目的审批窗口实行双休日轮流值班,统一收件、咨询和一次性告知。落实窗口业务人员“AB”岗制,排定两名熟悉业务的工作人员互为“AB”岗,避免窗口人员因开会、出差、请假或其他原因无法到岗而出现“缺位”现象。在非工作时间,各审批窗口要积极推行预约服务、延时服务,切实改进服务方式,为项目审批提供方便。

百日攻坚战期间,区行政服务中心窗口人员原则上不予办理请假手续。对因情况特殊确需请假的,审批窗口负责人应经区行政服务中心管委会主任书面同意,方可离岗;窗口其他人员应经区行政服务中心管委会督查股书面同意,方可离岗。

(二)实施“超时默许、缺席默认”倒逼机制在项目投资审批各办理阶段,审批部门缺席联合审查、短期不反馈或超期未会签的,视为默认同意,不影响审批流程正常进行。一个月之内超期3次或一个季度累计超期5次,由区效能办给予效能告诫。“超时默许”、“缺席默认”造成法律责任倒查的,由“超时默许”、“缺席默认”责任人承担不作为责任。

(三)严格责任追究。区行政服务中心要加强对项目审批进度的监督,每周负责对攻坚项目的各审批节点办理时限、审批流程进行督查、通报。区行政服务中心会同区效能办、区政府督查室对审批部门承办情况、行政审批服务攻坚工作情况进行督查、定时通报。对项目审批滞后的情况要查明原因,对工作落实不力的,要对责任人进行责任追究,全力推进项目审批提速增效。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪委办公室。

南平市建阳区人民政府公室           2017315日印发