网站支持IPV6
当前位置:建阳区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
建阳区徐市镇关于冬春季新冠肺炎疫情防控倡议书
来源:徐市镇发布时间:2021-01-13 16:43
  点击数:分享: 
  徐市镇的父老乡亲们:

近期,境外疫情持续蔓延,国内部分省、市相继出现中高风险地区,多点零星散发病例和局部聚集性疫情的风险仍然存在,疫情防控工作形势日益严峻。随着春节假期临近,人员流动愈加频繁,疫情传播风险逐渐增加,为切实保障广大群众的健康安全,镇疫情防控指挥部发出如下倡议:一、增强自我防护。养成“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷”的良好卫生习惯。加强个人健康监测,一旦出现咳嗽、发烧、胸闷等症状时,及时佩戴好口罩前往镇卫生院热门诊就诊。二、减少人员流动。村民朋友应做到“非必须不返乡”“非必须不离乡”,尽量留在本地过春节,倡导在外地经商、务工人员、大学生尽量不返乡留在当地过年,提倡用微信、视频、电话等线上方式联系亲友拜年。如果坚持返乡的乡亲们,请知悉以下情况并主动遵守我区疫情防控相关规定:(1)返乡前避免到疫情中高风险地区,在确定返乡时间后,请提前将行程安排及返乡方式主动向所在村(居)报备登记,如有要求做核酸检测,请在当地先行做好核酸检测,以免耽误行程安排;(2)返程途中请做好个人防护措施,自觉佩戴口罩,保持安全距离,尽量不携带外地或进口物品,特别是冷冻冷藏产品;(3)返乡后请主动报告返乡前详细地址、返乡后具体住址、个人出行轨迹,并提供个人健康情况报告(近7日内核酸检测报告)。如果您是中高风险区返乡人员,请严格遵守14天居家观察管理规定,按照要求准时参加区防疫部门组织的核酸检测,接受健康管理,确保不外出,主动配合所在村(居)落实我区疫情防控管理措施;如果您是境外返乡人员,请严格遵守“14+7+4”(即14天集中医学隔离观察+7天居家隔离观察+4次核酸检测)防控制度。三、不参加聚集性活动。广大村民须坚持“非必须不聚集”,集体或者个人不要举办大型会议、年会聚会、庙会灯会等人群聚集性活动,降低聚集性疫情发生风险。简化婚丧嫁娶,能不办则不办,能改期则改期。四、主动配合管理。积极配合村卡口、超市、农贸(集贸)市场、餐馆、学校等公共场所做好测温、登记、验码、戴口罩、“1米线”等防控措施。乘坐公共交通工具时规范佩戴口罩;入农贸市场和商场超市时减少接触公共区域座椅、门把手、扶梯等频繁接触部位,减少逗留时间;公共场所工作人员在物品交接传递时戴好口罩和手套,避免直接接触。五、减少接触进口商品和冷链食品。提倡不购买、不食用进口冷链食品。不网购、不代购、不接触来自境外的快递和商品。收取开拆国内快递前应先消毒并佩戴一次性手套。接触入境物品的从业人员要主动向所在单位或所在村报告。疫情防控,人人有责,全民参与,战“疫”必胜。全镇的父老乡亲们,让我们齐心协力、携手抗疫,共同打赢疫情防控攻坚战! 

  南平市建阳区徐市镇新型冠状病毒感染肺炎防控领导小组

  2021年1月13日

扫一扫在手机打开当前页