网站支持IPV6
当前位置:建阳区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
郑立新常务副区长到黄坑镇开展安全隐患大排查大整治行动
来源:黄坑镇发布时间:2021-01-13 14:52
  点击数:分享: 
  1月12日,建阳区委常委、常务副区长郑立新带领区应急管理局、工信局、消防大队等部门人员,在黄坑镇党委书记周春林陪同下,先后前往福建馥峰茶业有限公司、建阳区李氏竹制品厂、建阳春晖竹木业有限公司等企业调研安全生产情况。调研组详细了解了企业落实安全生产制度、开展安全培训、消防器材配置、电气线路维护等情况。

检查中,企业都能按要求配备消防器材,但也存在电线布置不够规范、蓄水池较小、锅炉与车间距离太近、少数员工不会使用消防器械等情况。针对发现的消防安全隐患,检查人员除当场责令整改外,同时要求相关企业负责人严格做好安全生产管理工作,消除安全隐患。

调研组指出,各级各部门和各类生产经营企业必须时刻绷紧安全生产这根弦,强化责任落实,消除安全隐患。相关单位和乡镇要严格落实属地管理责任、部门监管责任,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位。各类企业要严格落实安全生产主体责任,把责任明确到每个工作环节、每个工作岗位,全面落实和完善安全生产制度。同时要强化一线从业人员安全培训,增强安全意识,加强安全防范,确保企业安全生产。

  

  

扫一扫在手机打开当前页