网站支持IPV6
当前位置:建阳区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
建阳区领导到水吉镇开展岁末年初安全生产隐患大排查大整治检查工作
来源:水吉镇发布时间:2021-01-12 10:01
  点击数:分享: 
  为切实做好岁末年初安全生产工作,杜绝和防范安全生产事故的发生。1月11日,区委常委、区政府常务副区长郑立新带领区应急局、区工信局、区消防大队等部门相关领导和工作人员到水吉镇开展岁末年初安全生产隐患大排查大整治检查工作。

检查组一行先后来到鑫平锌业有限公司、吉玉坊建盏企业,通过实地走访和听取相关介绍,详细了解了企业安全生产责任制度落实情况、消防用电情况以及各安全隐患风险点自查整改情况,并对检查中发现的各种安全生产隐患和问题做好记录的同时,现场提出了整改意见,并对生产企业负责人进行安全生产方面的知识宣传。

郑立新要求,各企业要严格落实安全生产责任制要求,依法依规生产,坚持生产与治理相结合,规范生产活动,各责任部门要主动承担起监管责任,确保监管到位、整改到位,坚决消除不安全隐患,杜绝重大事故的发生,着力营造岁末年初良好的安全生产环境。

通过安全生产隐患大排查大整治行动的开展,使各企业负责人和工作人员充分认识到安全生产的重要性,进一步增强责任感,有力地促进了各企业安全生产顺利运行,进而有效预防安全事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页