网站支持IPV6
当前位置:建阳区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
童游街道:开展信息写作培训为信息员“充电加油”
来源:童游街道发布时间:2021-01-12 20:27
  点击数:分享: 
  1月8日下午,童游街道开展网评信息写作培训会,由党政办工作人员、党群工作者组成信息写作小分队,共13名信息员参加交流学习,现场气氛活跃,“干货”满满。

培训会上,童游街道东泽村党群工作者葛景聪分享了工作心得、材料写作经验以及网评信息的撰写技巧;结合基层工作实际,从“有情感、讲时效、接地气、重文采、多学习”5个层面进行讲解;从标题立意、结构布局、文字规范3个维度加以延伸,主题鲜明、内容充实,帮助信息员们解决写作过程中遇到的“小纠结”,提高文章写作技能。

此次培训具有很强的针对性、实用性和指导性。整个培训过程中,大家互相交流,认真学习领会信息写作要领,在全面提升自身写作技巧和水平,强化街道信息员自身素质上起到积极的促进作用。

会后,信息员们纷纷表示,今后要多向有经验的前辈学习、向书本报刊求知、在基层工作中积累经验,用好学习强国、共产党员网等媒体平台,握好手里的“笔杆子”,不断提升写作技巧、业务水平,成为新时代有理想有担当有作为的新青年。

扫一扫在手机打开当前页