网站支持IPV6
当前位置:建阳区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
童游街道:科特派送“技”下乡 田间地头教防寒
来源:童游街道发布时间:2021-01-12 20:29
  点击数:分享: 
  为应对低温寒潮天气对农业生产带来的不利影响,1月7日,童游街道科特派办公室工作人员与市科技特派员郭建忠、邓文明送“技”下乡,深入田间地头指导农户做好防寒防冻工作。

期间,科技特派员们先后来到童游村、东泽村、溪口村等地,对蔬菜大棚种植基地、黄羊养殖场、桔柚果园、食用菌培育基地进行走访,指导农户冬季畜禽养殖、农作物种植等方面的技术,并落实防寒防冻措施。

据悉,在得知我市将出现大范围寒潮天气时,童游街道科特派办公室工作人员就提前通过电话、微信等方式提醒农户要做好防寒防冻工作,并组织科技特派员送“技”下乡,以“线上+线下”服务的形式提升农户防霜冻的知识水平和实践操作能力。

扫一扫在手机打开当前页