网站支持IPV6
当前位置:建阳区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 政务动态
建阳区召开区委常委会会议
来源:建阳区人民政府办公室发布时间:2020-12-25 11:33
  点击数:分享: 
  

12月23日下午,建阳区委书记杨新强主持召开区委常委会会议,深入学习贯彻中央经济工作会议和省委十届十一次全会、省委经济工作会议精神,研究做好下一步工作,部署经济社会发展、维护国家安全、人才等工作。区委常委出席会议,区人大常委会、区政协主要领导列席会议,其他处级领导干部和部分区直单位负责人列席相关议题。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,为我区做好当前和今后一段时期的经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动高度统一到中央经济工作会议和省委十届十一次全会、省委经济工作会议精神上来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要积极谋划推动“十四五”发展,下好先手棋、打好主动仗,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,科学精准实施各项政策措施,全方位推动建阳绿色高质量发展超越。

会议强调,要以党的十九届五中全会、中央经济工作会议为指引,按照省委、市委全会精神,开好区委十三届十一次全会和区委经济工作会议,统筹谋划好明年经济工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。要加快市区一体融合发展,挖掘释放搬迁红利,充分发挥自身比较优势,全面融入闽北新兴中心城市建设。要推动企业创新驱动发展,发挥企业在科技创新中的主体作用,在政策、项目、资金上扶持企业科技研发。要加快健全完善产业链供应链,建好“三大发展平台”,打造“五大百亿产业”,培育“八个产业集群”,实现经济量的合理增长和质的稳步提升。要持续提升对外开放水平,抢抓闽东北协同发展区和闽浙赣皖福州经济协作区发展机遇,深化“山海协作”,全面融入新发展格局。要守住粮食安全生命线,保护农村耕地,确保粮食安全。要全力保障和改善民生,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保全面小康成色更足。

会议强调,全区各级党委(党组)要坚持党对国安工作的领导,落细落实国家安全责任制,坚决维护政治安全,扎实推进涉稳风险的源头化解,保证全区安全稳定。要落实党管人才责任,加强协作配合,优化发展环境,营造爱才惜才氛围。

会议强调,要扎实抓好岁末年初各项工作,守住今冬明春疫情防控的关键时期,确保疫情不出现规模性输入和反弹。要全力以赴抓好重点项目建设,不失时机抓好冬春农业生产,确保各项工作不断档。要做好保供稳价、“两节”慰问、困难群众兜底、安全生产等工作,确保社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页