网站支持IPV6
当前位置:建阳区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 政务动态
建阳区召开第七次归侨侨眷代表大会
来源:建阳区人民政府办公室发布时间:2020-12-23 11:15
  点击数:分享: 
  

12月21日,建阳区召开第七次归侨侨眷代表大会。省侨联二级巡视员吴武煌,南平市侨联主席黄伟,建阳区领导魏敦盛、胡宗礼、吴少华、谷国海、林贻彬,以及全体代表、海内外嘉宾等参加会议。

会议听取并通过了《区侨联第六届委员会工作报告》,选举产生了第七届委员会委员。在随后召开的区侨联第七届委员会第一次全体会议上,谢洁当选为建阳区侨联第七届委员会主席,王旭晶、卢献根、刘宏斌、李黎忠、程强当选为副主席,张美鑫任秘书长。会议还酝酿并通过了区侨联第七届委员会名誉主席、顾问、法律顾问名单。

会议指出,区第六次归侨侨眷代表大会以来,区侨联主动适应侨情新变化,认真履行群众工作、参政议政、维护侨益和海外联谊四项基本职能。五年来,区侨联共接待各国重点侨团、侨人士136人,在抗击新冠肺炎疫情期间,积极对接侨胞献爱心,捐款捐赠医用物资。五年来,区侨联团结动员全区归侨侨眷和海外侨胞,凝聚侨心,发挥侨力,开拓进取,在服务经济发展、拓展海外联谊、依法维护侨益、开展群众工作、加强自身建设等方面做了大量工作。

魏敦盛对区第七次归侨侨眷代表大会胜利召开表示祝贺。他说,建阳正处于大有可为的历史机遇期,这既需要我们最大限度地把广大归侨侨眷、海外侨胞团结起来,凝聚侨胞侨眷的智慧和力量,也为广大归侨侨眷、海外侨胞施展才华、干事创业搭建了广阔的平台和大好的机遇,希望区侨联继续坚持同心同向,凝聚侨心;围绕中心大局,发挥侨力;践行服务宗旨,维护侨益,不断开创侨联事业新局面。

扫一扫在手机打开当前页