网站支持IPV6
当前位置:建阳区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 政务动态
建阳区召开年轻干部座谈会
来源:建阳区人民政府办公室发布时间:2020-12-21 15:21
  点击数:分享: 
  

12月18日,建阳区召开年轻干部座谈会,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,贯彻省、市年轻干部座谈会精神,动员广大年轻干部聚焦“十四五”、奋斗新征程,为“市区一体、绿色发展、产业强区、书香建阳”的建设贡献更大力量。会议以视频形式召开,建阳区委书记杨新强主持会议并讲话。

会上,10位年轻干部代表围绕自身成长经历和工作实际,畅谈了在推动建阳区高质量发展超越中坚定理想信念、践行初心使命、主动担当作为的体会。既有对理论问题的深入思考,又有对工作领域的实践探索,展现了年轻干部积极向上的精神面貌。

杨新强在讲话中指出,作为新时代的年轻干部,有幸生逢波澜壮阔的新时代,有幸身处大有可为的黄金期,有幸干在富美建阳这方热土,有幸遇上挥洒汗水的好环境,身处这个伟大时代,能否把握难得机遇,实现弯道超车,是对我们各级干部特别是年轻干部的重大考验。

杨新强希望全区年轻干部,一要坚定信仰,做忠诚的守护者。年轻干部要树立远大理想和崇高追求,始终坚守对党忠诚、一心为民的坚定信念和初心使命,锤炼过硬政治能力,要树立崇高理想、要加强理论武装、要提升政治能力。二要增强本领,做工作的佼佼者。年轻干部要准确把握“七种能力”之间的内在关系,逐一对照找差距,要扎根在学习上、扎根在群众中、扎根在实践中,切实把学到的知识运用到工作中、落实在行动上,真正把经历变成经验、把阅历变成能力,推动能力素质的全面提升。三要干字当头,做时代的奋进者。广大青年干部要敢于吃苦、脚踏实地、开拓创新,结合岗位实际,找准自己在服务建阳高质量发展中的位置。四要锤炼作风,做组织的信赖者。年轻干部决不能“事不关己”“掉以轻心”“无关紧要”,必须时刻不忘初心,涵养底气、正气、静气,把崇德修身、律己正身作为成事之基和力量之源。

杨新强强调,年轻干部培养是一项系统工程。今年建阳区出台了《年轻干部培养选拔工作五年计划》,对年轻干部的选拔、培养、使用、管理提出具体要求。各级各相关部门要高度重视,按照省委、市委、区委部署要求,突出培养锻炼、突出源头储备、突出关心关爱、突出从严管理,把年轻干部培养作为一项战略任务抓紧抓好,全方位推动建阳绿色高质量发展超越!

扫一扫在手机打开当前页