网站支持IPV6
当前位置:建阳区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
童游街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
来源:童游街道发布时间:2020-01-21 10:11
  点击数:分享: 
  1月19日下午,童游街道党工委书记阎济民主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。街道班子成员、区委组织部干监室主任张剑楠、各村(居)书记、主任、各站办所负责人、工作队长、党群工作者参加会议。

在总结报告会上,阎济民强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,省委主题教育总结大会精神,认真落实全市、全区主题教育总结大会要求,全面总结街道主题教育开展情况,安排部署巩固主题教育成果及下一步工作,动员街道广大党员持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉坚守初心、践行使命、担当作为,凝心聚力,服务南平大市搬迁。

阎济民指出自主题教育开展以来,街道上下紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线和“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,加强组织领导,精心组织实施,扎扎实实推进,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,保证了主题教育扎实有序开展。

阎济民强调第二批主题教育即将结束,但不忘初心、牢记使命永远在路上,守初心、担使命、找差距、抓落实的时代要求不会变,街道各党支部和广大党员干部要进一步提高政治站位,扛牢政治责任,坚持久久为功,推动主题教育取得更大成效,为建设童游贡献自己的一份力量。并要求广大党员干部要做到:

一是要提高政治站位。坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实提高运用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

二是要坚持问题导向。要旗帜鲜明讲政治、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,全力以赴完成好整改任务,确保写好主题教育“后半篇文章”,以整改落实的实际成效为建设幸福美好童游贡献力量。

三是要持续整治落实。结合我街道实际,认真查摆梳理问题,坚持分管领导牵头包干原则,逐条逐项推进整改落实,确保问题逐个整治到位。

四是要坚持学用结合。结合第二批主题教育,及时总结和推广基层探索创新的好经验好做法,使主题教育成果不断巩固扩大。

扫一扫在手机打开当前页