网站支持IPV6
当前位置:建阳区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 政务动态
南平市委书记袁毅参加指导建阳区小湖镇祝中村党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
来源:政府办发布时间:2019-12-11 16:44
  点击数:分享: 
  
12月9日,南平市委书记袁毅深入建阳区小湖镇祝中村,参加指导村党支部“不忘初心、牢记使命”组织生活会。
袁毅来到祝中村“祝源”红糖专业合作社,详细了解古法红糖制作工艺、合作社生产经营情况,强调要坚持以质取胜,注重品牌运作,拓展市场销售,真正产出好产品、卖出好价钱;要解放思想、创新思路,采取“合作社+村集体+科特派+农户”模式,发挥科特派作用,建立利益共同体,加强资源整合,注重集约集聚,推动合作社加快做大做强,更好带动村民增收致富。
随后,袁毅来到祝中村村部参加“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会上,支部班子和支部党员紧密联系实际,分别进行对照检查,开展批评与自我批评。袁毅边听边记,不时与大家交流,鼓励大家放下包袱、抛开面子,开诚布公、直面问题,真正开得有辣味、开出好效果。
袁毅说,加强基层党组织建设是第二批主题教育的重要着力点,也是衡量主题教育成果的一个重要标准。要认真贯彻党的十九届四中全会和省委十届九次、市委五届九次全会精神,坚持抓基层强基础,不断加强基层党组织建设,扎实推进乡村治理体系现代化,加快推动乡村振兴。要坚持党建引领,建强战斗堡垒。火车跑得快,全靠车头带。要着眼于增强村级党支部的政治功能和组织力,加强“带头人”队伍建设和党员教育管理,教育引导农村党员提升思想觉悟、精神境界,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终听党话、跟党走。村“两委”干部要出于公心、甘于奉献,坚持公平、公道、公正,用心服务群众、真心多办实事,同时,要发挥下派村书记、党群工作者等作用,把先进理念、科学知识带到村里、传授给村民,不断增强支部的凝聚力、战斗力。要坚持真抓实改,深化主题教育。坚持问题导向,注重实际实效,聚焦乡村发展的重点难点、村民关注的热点痛点问题,一件一件梳理研究、一项一项整改落实,着力解决好群众的烦心事、操心事、揪心事,切实把初心和使命体现在为乡村谋振兴、为群众办实事上。要坚持群策群力,共促乡村振兴。牢固树立“乡村是我家,振兴靠大家”思想,把抓好人居环境整治作为突破口,坚持党员干部带头,搞好家里家外、村前村后环境卫生,广泛发动群众参与,努力做到干干净净、整整齐齐、清清爽爽,形成齐心协力共建富美乡村的良好局面。县乡党委、政府要坚持重心下移,深化落实“机关联乡村、党建促振兴”机制,逐村分析研究、解剖麻雀,摸清资源底数,搞清特色优势,理清发展思路,因村制宜、精准施策,为乡村振兴提供有力组织保证。
扫一扫在手机打开当前页