网站支持IPV6
当前位置:建阳区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 政务动态
建阳区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七次会议
来源:政府办发布时间:2019-11-24 11:50
  点击数:分享: 
  

11月19日,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨新强主持召开区委常委会暨区委主题教育领导小组第七次会议,传达了中央、省委、市委关于专项整治漠视侵害群众利益问题精神,省委组织部领导调研我区主题教育讲话精神以及南平市主题教育工作推进会精神,听取我区专项整治工作情况汇报,研究部署主题教育下一阶段的工作。

会议指出,开展漠视侵害群众利益问题专项整治,是党中央、省委、市委部署的一项重大任务,是坚持以人民为中心,聚焦解决党内存在的突出问题作出的重要部署,是践行党的根本宗旨、践行初心使命的直接体现,是落实关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治要求的具体举措,全区各级党组织要传承习近平总书记倡导的“马上就办”“四下基层”等优良传统,聚焦政治站位、责任落实、重点问题、工作实效,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神,认真答好专项整治这道政治必答题。

会议强调,要针对主题教育查摆“8+7”方面的问题;南平市委提出“1+9”方面问题和市县上下联动的8个问题;南平市委第二巡回指导组交办的8个群众关心的热点难点问题,持续抓好整改落实。要结合建阳实际,实行问题清单、整改责任和责任清单“三单合一”,挂图作战,销号管理,集中精力推进整治,集中火力解决难题,着力解决干部群众最急最忧最盼的问题,确保如期高质量完成任务,不断增强群众的获得感、满意度。

针对下一阶段开好主题教育专题民主生活会的问题,会议强调:要明确召开专题民主生活会的重要性。召开一次高质量的专题民主生活会,是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键环节,要把开好专题民主生活会,作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,把自己摆进去,把工作摆进去,把思想摆进去,以上率下,做好示范。要做好召开专题民主生活会的准备工作。要毫不放松地持续强化理论武装,抓紧完成规定的学习内容,打牢开好专题民主生活会的思想基础。要认真按照“四个对照、四个找一找”的要求,广泛深入组织开展谈心谈话、交流思想、交换意见,为开好民主生活会做充分准备。要全面梳理学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等,进行系统梳理。要认真撰写专题民主生活会发言材料,做到自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑、见人见事见思想,相互批评真点问题、点真问题,达到红脸、出汗、排毒、治病的效果。要抓好专题民主生活会后的问题整改。要高度重视专题民主生活会后的整改落实,逐一细化班子和个人存在问题的整改措施,明确整改时限,落实整改责任,防止说归说、做归做,只出题、不答题。党委(党组)书记要带头开展批评和自我批评,发挥好示范带动作用。区委主题教育领导小组办公室和巡回指导组要切实负起责任,加强政策指导,总结推广经验,严把质量关,指导各级党组织开好专题民主生活会和组织生活会。

扫一扫在手机打开当前页